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Empresários do setor de polpas debatem consulta pública sobre padrões de identidade e qualidade dos produtos

07/10/2016 - 16h10

Empresários do setor de polpas e técnicos das empresas do ramo associadas ao Sindialimentos Ceará reuniram-se na quarta-feira, dia 5/10, no Núcleo de Expansão Industrial (NEXI) na FIEC, para debater a Portaria 58 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento(MAPA), publicada em 30 de agosto de 2016, que submete a consulta pública o Projeto de instrução Normativa que visa estabelecer no país a complementação dos padrões de identidade e qualidade de polpa de fruta. Durante 60 dias, essa consulta pública permite que as empresas, instituições, centros de pesquisa façam suas sugestões para assim melhor definir os critérios de identidade e qualidade do produtos produzidos, no caso, as polpas de frutas.Após a leitura do documento no encontro, foram identificadas sugestões que serão encaminhadas ao Ministério. Uma nova reunião foi marcada para o próximo dia 18/10, às 15h, na FIEC, para que empresas tragam os resultados das suas análises para assim definirem os valores que serão propostos para a composição das polpas de fruta antes embalá-las para comercialização ao consumidor. Também haverá a participação de um representante da Embrapa para auxiliá-las.

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